Hands on gegen Lebensmittelverschwendung – zu Besuch in der Community Kitchen

Am Freitag, den 03.02., habe ich die Community Kitchen in München besucht, deren Gründerin Günes ich letztes Jahr kennenlernen durfte. Mit ihrem bisher einzigartigen Konzept rettet sie Lebensmittel, die nicht mehr gut genug für den Verkauf sind, vor dem Verderben und verarbeitet sie auf vielfältige Art und Weise gemeinsam mit vielen helfenden Händen, die zu einem großen Teil auch ehrenamtlich dabei sind. Die hauseigene Kantine, ein Cateringservice und eigene Verkaufsprodukte werden damit bekocht und auch Schulklassen können vorbeikommen, um mit anzupacken und nebenher viel über das Thema Lebensmittelverschwendung zu lernen. Unter dem Dach der Community Kitchen ist außerdem Platz für insgesamt 100 verschiedene zivilgesellschaftliche Gruppen und Vereine, egal ob sie mit Musik, Kunst oder Sprache zu tun haben, zum Zusammenkommen. So geht gelungenes Zusammenleben und der Name Community Kitchen passt einfach perfekt.

 

Titelfoto: Petra Schramek

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